首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

读《奥尔索》有感

发布时间:2022-04-27 18:57:05
陈敬扬 今天,我怀着无比激动的心情读完了《奥尔索》这篇文章。奥尔索是一个力大无比,凶猛如狮子般的人,而珍尼则是最美丽的小女孩。 他们同出一个马戏班,基尔什班主为了夸大他班里的节目,好让人们都来观看,海报上写出了奥尔索表演节目的精彩性。他自己拿出了压轴名戏,亲自赶狮子表演,让奥尔索和大力士摔跤,珍尼可和所有美女比美。可以看出基尔什的野心和贪婪性有多高。 就是这样一个“鞭子大王”排练的时候和狮子战斗的节目失败了,那只被他宣称是非洲最凶猛的狮子早已不再凶猛,曾经的草原之王,在长时间的训导后,早已磨灭了当年的野性。何况它年纪已老,毛都掉光了,且根本没有要攻击人的意思。无论基尔什怎么打它,它都不发怒,反尔向笼子里躲,观众当然特失望。然而,恰巧的是,他正看到奥尔索和珍尼正在说笑,生气的基尔什猛地鞭打着奥尔索,就象是在打他驯养的野兽一般。不知打了多少下,珍尼看到眼里,心疼奥尔索被打成那个样子,在训练马术时倒了下来…… 在珍尼被打之后,奥尔索终于也象狮子般凶猛,打倒了前来救驾的人群,两个同命相连的人象野兽冲出笼子般,跑向了两人个年青人向往的地方森林深处。碰巧,遇到了一位老者,求了他们,老人在荒野生活多年,已经很久没看到人了,见到奥尔索和珍尼,自然是倍感亲切-至此后,三人一起生活,从未有过其他人来打扰。 读完这篇故事,我体会到:奥尔索和珍尼向往幸福和自由的决心是那么美好与真诚。也体现了基尔什的贪婪和凶狠,所以,我们任何时候都要做一个正直,善良的人!
企业邮箱怎么申请注册 www.qiye163.com
啦啦信息网