首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 电子资讯» 内容正文

安防如何借助人工智能变得更聪明

发布时间:2022-05-07 17:17:55

安防领域拥有海量视频图像,人工排查耗时费力,无论对于企业、政府还是组织来说都无比头痛。如何实现智能视频分析?如何将低效的人眼识别,变为自动精准排查、快速追踪目标?人工智能的应用,让我们的公共安全更有保障。

安防如何借助人工智能变得更聪明

近日,在2019年亚洲消费电子展上,有关智能视频管理系统类产品受到市场广泛关注。该类产品可将海量视频数据以“问题图片”的形式展现出来,并且只需一部手机就能掌握多个门店和区域的实际情况,有效解决了企业内部管理的问题。

而这一产品相关企业杭州视在科技有限公司CTO吴晓晖在接受现场采访时表示,目前各行业之中存在的安全隐患诸多,比如常见的餐饮后厨着火、工地安全以及城市交通事故等等,这些其实都是可以有效避免的,自然行为除外。而视频算法分析技术的出现,正好解决了这些问题,有效的为企业管理提供了实际依据。

据介绍,这一技术不仅能有效解决图像的快速清晰识别问题,还能根据不同行业场景的需求建立多种方程式和算法,精准建立各领域基于数据的仿真模型。目前这项技术已被广泛应用于餐饮、健身、物流和生鲜等领域,可以说人工智能的出现促进了安防领域的快速发展,让安防更“聪明”。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
用户故事2|在库乐队中,你就是最好的架构师 https://time.geekbang.org/column/article/343211?utm_source=related_read&utm_medium=article&utm_term=related_read
啦啦信息网