首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 电子资讯» 内容正文

三星可折叠屏幕手机传2月发表

发布时间:2022-05-12 14:00:21

智能型手机市场饱和,大厂纷纷压宝可折迭屏幕。华尔街日报报导,与都打算在2月发表可折迭屏幕手机,此外,三星Galaxy S系列问世10周年,新机将推出版本。以出货量计算,三星(Samsung)是全球最大智能型手机厂商,眼见去年推出的旗舰手机Galaxy S9买气欠佳,三星想仿效劲敌苹果(Apple)在iPhone问世10周年大改款的作法,以屏幕加大、相机镜头增多刺激Galaxy S10销量。

报导引述知情人士透露,三星计划2月20日在美国旧金山与英国伦敦举办活动,发表Galaxy S10,并展示一款功能齐全的可折迭屏幕手机。知情人士说,Galaxy S10预计3月上架,初期将推出3种版本,第4种版本将支持新一代行动通讯技术5G,预定春季末尾上市。三星目前主力机型为Galaxy S和大尺寸Galaxy No系列,可折迭屏幕手机名称仍未定。三星据传考虑称作Fold、Galaxy Fold或Galaxy F,并已向合作伙伴暗示,可折迭屏幕手机可能在4月推出。新机和传统折迭式手机不同,展开时几乎是全屏幕,让消费者有如使用平板,收起时则方便携带,可置于手中、口袋或手提包。新创公司柔宇科技(Royole)抢先各大厂商,去年10月底在北京发表FlexPai(柔派),号称是全球首款可折迭屏幕手机。

随着iPhone买气降温,三星也面临手机需求不振的困境。根据调研机构策略分析公司(Strategy Analycs),去年第3季,三星智能型手机出货量年减13%,比业界整体下滑8%还严重。与此同时,华为凭借规格相似但售价更低的优势,称霸中国智能型手机市场,并取代苹果,成为全球出货量第2多的智能型手机厂商,对三星构成严重威胁。知情人士指出,三星今年提前举办发表会,让Galaxy S10和可折迭屏幕手机亮相,原因之一是华为打算在2月25日展开的巴塞罗那全球行动通讯大会(MWC Barcelona)发表与三星较劲的可折迭屏幕装置。

三星开发可折迭屏幕手机多年,克服过热、零件成本高昂等问题,原型机去年11月在旧金山亮相。三星当时表示未来几个月可量产,但由于最终设计未定案,原型机发表时现场灯光变暗。

原文标题:【国际】三星迎战华为 可折迭屏幕手机传2月发表

文章出处:【微信号:TPCA_PCB,微信公众号:PCB资讯家】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


不锈钢茶几 gm36188.51sole.com
啦啦信息网