首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

今年前七月霍尔果斯区域果蔬出口量同比增长逾五成

发布时间:2022-05-04 13:41:02
中新网霍尔果斯8月25日电 (周虹)由于中亚市场对果蔬的需求持续走高,吸引中国果蔬“走西口”。今年前七月,霍尔果斯区域果蔬出口共计9.13万吨,同比增长51.42%,贸易额为8.66亿元,同比增长75.21%。   霍尔果斯出口水果主要品种为苹果、鲜桔、桃,蔬菜有马铃薯、菌类、彩椒,主要出口至哈萨克斯坦。   霍尔果斯海关综合业务科科长段燕称,今年果蔬出口量增长主要原因在于中亚居民对中国的水果需求旺盛。霍尔果斯海关也对果蔬出口采取了很多便捷的通关措施:单设果蔬申报专用窗口,并接受预约申报和网上申报;在对果蔬实施查验时采取“非侵入式”的方法,确保不损坏果蔬的包装。
kk导航网 http://www.cccakk.com/
啦啦信息网