首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

智能家居带动市场繁荣 2013年半导体市场增12%

发布时间:2022-05-12 22:40:36

  据市场研究公司IHSiSuppli报告称,2013年,家电半导体市场规模增长达到两位数,这表明数字家居以及物联网工业正蓬勃发展。

  报告称,2013年家电半导体市场增幅为12%,规模达到26亿美元,去年这一数字为23亿美元,去年的涨幅为6.8%。

智能家居带动市场繁荣 2013年半导体市场增12%

  如今,使用半导体最多的家电产品为空调和洗衣机,两者占到家电半导体市场总营收的60%。IHSiSuppli分析师DineshKithany表示: “家电业的强势表现带动了半导体市场的繁荣。新兴市场国家的消费者愿意花更多的钱购买家电产品,环保健康理念的风行以及家电产品中越来越多地使用电子设备,让家电半导体市场受益良多。”

  IHSiSuppli预计,未来一直到2015年,家电半导体市场都会保持两位数的增幅,此后,增幅虽有降低,但也能达到9%左右。按照IHSiSuppli的预测,家电半导体市场的规模将在2017年达到38亿美元。

  目前,家电微控制器大多为8位的设备。IHS预测,未来四年微控制器将会迅速升级为32位,而这要得益于电子显示屏、触控技术、感应器以及变频技术在家电设备中应用逐渐广泛。

技术专区

啦啦信息网