首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

重庆工程职业技术学院机关党总支开展“机关工作方法”业务培训

发布时间:2022-05-05 17:12:27

为推进“两学一做”制度化、常态化,近日,重庆工程职业技术学院机关党总支结合自身开展的党员干部“六不让”活动,以党课的形式,对机关部门的全体职工进行了“机关工作方法”业务培训,培训由机关党总支书记叶正泉主讲。

201805311577.jpg

培训中,叶正泉书记结合机关工作特性,从 “不要差不多,盯住最完美”、“长计划,短安排,立即做”、“日清月结,有条不紊”、“信息对称,善于沟通”、“分工不分家,主动补台”、“分清轻重缓急,抓本质抓重点抓关键”等18个方面进行了机关工作业务培训,并要求机关党员干部在工作中掌握科学的方法,确保机关高效运转,圆满完成各项任务,提升工作的境界和水平。

据悉,机关党总支涵盖了党政办公室、组织统战部、宣传网络部、人事处、财务处等9个职能部门,52名职工;2017年,总支委员会为推进“两学一做”制度化常态化,在党员干部中以“我是党员,我承诺”的形式,开展了“六不让”活动,即:“不让工作在我手上延误,不让事情在我这里断线,不让文件在我桌上积压,不让差错在我身上发生,不让质量在我手里降低,不让师生在我面前失望”,切实改进机关党员干部的思想和工作作风,减少办事环节,简化办事手续,不断提高办事效率、服务质量和工作效能,提升师生员工对机关工作的满意度,取得良好效果。

机关党总支制定了“两学一做”制度化常态化方案,以总支书记讲党课的形式,已经开设了“怎样做一名合格的机关干部”、“《党章》学习辅导”、“机关工作方法”等系列讲座,即将对全体机关干部开设“加强诊改,提高机关服务质量”讲座。(通讯员:刘洪梅)


丁奇的MySQL基础课 https://time.geekbang.org/column/intro/217
啦啦信息网